• Anime
    Tempat download free anime-anime subtitle Indonesia dan english.
  • IDbase-Manga
    Tempat buat baca komik manga Translate english maupun indo.
  • Software
    Tempat download free software dan game.



MediBang Paint Pro
2017-03-06, 5:36 PM

medibang paint pro

Title : Medibang paint pro
Category : Paint tool for Manga n illustrate n some design
Publisher : Medibang
Medicine: Free


Aplikasi yang semakin mendapat perhatian kerana fungsinya yang agak lengkap untuk ngebikin komik berbagai genre style termasuk manga selain CSP adalah ini. Akhir-akhir kemaren MediBang populer dan sempet naik daun kenapa eh kenapa? karena dia di share secara PERCUMA! Betul! alias Gratis! Kelebihan yang diperkenalkan oleh MediBang adalah kemudahan untuk ngesave hasil jadi artworknya di-cloud storage well ala2 macem google drive gitu deh dan dia bisa diakses pada semua piranti yang kita gunakan. Ini gara-gara, MediBang bisa di download dan di install bebas keberbagai jenis piranti device dan OS. Contohnya, install dalam smartphone, iPad dan PC, nah hasil kerja nya bisa di save dalam cloud storage dan kemudian bisa dibuka dalam phone, iPad atau PC yang lain. Jadi sangat flexible dan bisa di gangbang ama macem2 device jadi cocok buat yang orangnya mobile hilir mudik riwa riwi ga bisa bawa pc lappy berhari2.

Dari segi akses penggunaan sowftware ini terbilang ringan, kalo kalian pernah make SAI ya kurang lebih begitu tapi lebih berat dikit. yang jelas lebih ringan ketimbang MS, CSP, Corel, PS, Gimp. dari segi fitur buat ukuran software yang terbilang ringan, software ini punya fitur yang rada lengkap cuy yah 11 12 kayak SAI lah minimize tp outcome bs maximize tergantung usernya aja lel

secara interfacenya dia punya sidebar macem SAI maupun CSP atopun PS well software graphic draw sekarang kebanyakan emang mengadopsi interface ini. dalam settingan toolnya.
biarpun gak selengkap CSP/MS/PS yang bisa ada macem2 plugin dan tool2 yang berserakan di inet buat bikin effect2/tone dll sekali lagi ane ingetin ini software lumayan gak buruk2 amat 11 12 macem SAI selama usernya creative bisa di akalin dan lebih lagi dia sifatnya free secara legal

well btw sekarang sih udah lumayan banyak yg share bikin tool customize buat ngebantu kita dalam gambar di sana, baik brush dll nya dan dari pengalaman orang yang make sih dia lebih alus n smooth kalo make pen tablet, ane mouse user kawan jadi ga bisa ngerasain sensasinya well bayanganku sih smoothnya krg lebih 11 12 macem SAI illuststudio MS or CSP kalo make pen tablet *pernah nyobain klo make pentab di app sebelah itu pun nyobain pentab temen lel


DOWNLOAD LINK

(JIKA LINK ADA YANG MATI SILAHKAN LAPOR VIA MESSAGE CONTACT ATAU VIA CHAT WEB DENGAN NAMA ROOM "LAPOR LINK MATI" ATAU LANGSUNG DI COMMENT AJA DI BAWAH AGAR LINK BISA SEGERA DI PERBAIKI)

CARA DOWNLOAD :

KLIK LINK DOWNLOAD DIBAWAH TUNGGU DETIKNYA SELESAI KEMUDIAN KLIK SKIP ADS *tambahan jika berkenan tolong matikan adblocknya&terimakasih sudah mampir


DOWNLOAD SINGLE LINK FILE

Download for PC Windows OS 64x bit

Download for PC Windows OS 32x bit

Download for PC MAC OS

Download for iPAD

Download for iPHONE

Download for ANDROID

Tutorial :

Tutorial buat gunain aplikasinya

Tool Tambahannya :

Download Material

(Kumpulan material-material berupa screen tone dll untuk Medibang)

Download Fonts

(Kumpulan font-font yang berguna buat ngebikin komik dari Medibang)

Download Brushes

(Kumpulan brush yang berguna buat ngebikin komik dari Medibang)

Aplikasi Tambahan buat smartphone :

Download MedibangColor

(Aplikasi buat ngecoloring lineart baik dari file scan, draw, foto, download dari Medibang untuk Android)

Download MedibangName for Android version

Download MedibangName for iPhone version

Tutorial cara ngegunain MangaName

(Aplikasi buat ngebikin draft atau kasaranya sketsa saat ngomik istilah jepangnya "Name" sebelum tahap lineart aka lining kalo manualnya inking)


GROUP TEAM

Link group team

(Grup link dari Medibang buat orang2 yang mau nyari team atau partner buat bikin illustrasi maupun komik aka collab)

Medibang Gallery

(Gallery yang berisi kumpulan hasil karya dari software Medibang)


Klik sini untuk ke website MediBang | Klik sini untuk facebook page MediBang.

Preview interface MediBang:

 

Category: Graphic n Design | Added by: irawanucoz
Views: 53 | Rating: 5.0/1

Donasi

If the web is useful to you, we accept donations if you please. Donations will be used for the improvement and advancement of this web.

Jika web ini berguna untuk anda, kami menerima donasinya jika anda berkenan. Donasi akan digunakan untuk perbaikan dan kemajuan web.

IDbase Fanspage

IDbase Shout Chat

Addition menu

Our poll

Rate my site
Total of answers: 7

Statistics


Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
DMCA.com Protection Status

Ad unit

There may be advertising your product (resource)

Read more...

Ad unit

There may be advertising your product (resource)

Read more...

Ad unit

There may be advertising your product (resource)

Read more...